我校召开2012年度国家自然科学基金申报动员会

发布时间:2012-01-15 发布人:系统管理员

1月11日,我校在机关一楼会议室召开了2012年度国家自然科学基金项目申报动员会。副校长吕延防主持会议并作动员讲话。科研处处长陈国成、副处长王明吉以及二级学院部分科研教师参加了这次动员会。

会议特别邀请了国家自然科学基金委电工学科处长丁立建教授作基金申请指导报告。丁立建介绍了国家自然基金的基本概况、战略定位与评审原则,讲解了2012年部分类型项目资助政策调整和限项申请新规定及2012年度国家自然科学基金申请中的注意事项。详细解读了申请书撰写过程中立项依据、人员构成、经费预算、研究内容、年度研究计划及预期研究成果等部分的写作要点和技巧,从评审专家的角度解读了基金项目初评的过程,并结合自己多年积累的工作经验给与会教师提出了一系列中肯的建议。整个动员报告长达两个半小时,所有的到场教师倍受鼓舞。报告内容深入浅出、切中关键,取得了较好的效果。
    报告会后,丁立建又在机关楼四楼会议室与我校电子信息、电气信息工程、计算机科学与技术等相关专业的部分教师代表进行了座谈,并对教师在申报过程中遇到的问题进行了详细解答。
    吕延防对丁立建所作的精彩报告表示感谢。他希望通过这次动员会和专题报告能激励和提高科研人员的申请积极性,努力提高我校项目申请规模和申报档次,力争在项目申报数量、质量上有大幅度提高,推动我校基础科学研究水平再上升到一个新的台阶。