我校召开2012年第一季度安全稳定工作会议

发布时间:2012-01-10 发布人:系统管理员

1月9日下午,我校在机关楼一楼会议室召开 2012年第一季度安全稳定工作会议。学校领导徐平、蒋明虎出席会议,各二级院部、直属单位党政安全责任人参加了会议。会议由纪委书记徐平主持。

会上,副校长蒋明虎首先对2011年安全工作作了总结,并对2012年的安全工作和寒假工作进行部署。对2012年安全工作,提出了六项总体要求:一是按时召开季度安全稳定工作例会,及时传达、落实上级安全稳定会议、文件精神;二是开展安全教育,普及安全常识;三是坚持开展安全检查,及时整改安全隐患;四是加强安全基础设施建设;五是加强实验室安全管理工作;六是开展交通整治。对寒假安全工作的要求:一是全校各单位要高度重视,加强领导,提高群防群治的能力,抓好寒假前的安全教育增强师生的安全防范意识;二是假前各单位要进行一次以防火、防盗、防冻、防破坏为重点的安全检查;三是做好寒假期间留校生的教育和管理工作;四是加强实验室、重点灾害部位的假期管理工作,各楼馆严格执行出入登记制度;五是切实加强交通教育与管理,并提醒各单位师生假期在校园区禁止燃放烟花爆竹;六是各单位要严格执行寒假期间值班制度。
    纪委书记徐平在会上传达省教育厅副厅长魏兆胜在全省教育系统安全稳定工作会议上的讲话精神和省教育厅《关于做好元旦、寒假期间学校安全工作的通知》;徐平要求各单位一要加强领导,严格落实责任制;二要加强安全基础工作,确保学校政治稳定;三要加强假期值班制度。
    会上,学校纪委书记徐平和副校长蒋明虎代表学校与各二级单位签订了2012年综治工作责任状和安全工作责任状。