民进东北石油大学支部委员会举行换届大会

发布时间:2011-12-16 发布人:系统管理员

12月15日,民进东北石油大学支部委员会换届大会在我校机关四楼会议室举行。大庆市政协副主席、民进大庆市委主委于智玲,民进大庆市委驻会副主委兼秘书长张晓东,我校工会主席张斌,党委统战部部长王立斌以及黑龙江八一农垦大学、大庆师范学院、哈医大大庆校区等兄弟支部负责人出席会议。换届大会由我校民进委员郭玉海主持。

民进大庆市委驻会副主委兼秘书长张晓东、民进黑龙江八一农垦大学支部主任黄操军分别代表民进大庆市委和民进兄弟支部对我校民进支部委员会换届致贺词。郭玉海宣读了民进大庆市委关于换届请示的批复。会议选举郭玉海、孟庆武、荆国林、党庆功四位同志组成新一届支部委员会。郭玉海当选民进东北石油大学支部第二届委员会主任。郭玉海等几位同志分别从民进东北石油大学支部的思想组织建设、参政议政工作和社会服务活动等方面,对努力做好今后的工作作了表态发言。
    我校党委常委、工会主席张斌和市政协副主席、民进大庆市委主委于智玲先后讲话,他们对新成立的民进东北石油大学支部第二届委员会表示祝贺。
    张斌在讲话中说,民进东北石油大学支部委员会的顺利换届,是学校民主政治建设进程中的一件大事,对加强民进组织自身建设、推进我校其他民主党派建设和促进学校改革发展事业具有重要意义。我校党委和行政历来重视民主党派在学校重大决策面前和重要历史时刻发挥的参政议政作用,充分肯定民进会员践行“双岗建功”核心价值体系,在各自岗位上恪尽职守、扎实工作,积极履行参政议政、社会服务职能所做的工作。张斌就如何进一步统一思想、加强队伍建设和理论学习、发挥自身优势积极建言献策等方面对民进新一届委员会提出了中肯的建议和希望,希望各位民进会员进一步提升学习力,通过学习要思路、要水平、要能力、要形象、要风气;带着责任和激情工作,履行好“双岗建功”的职责;发挥自身优势、围绕学校中心工作和主要工作展示才干。

于智玲对东北石油大学党委、党委统战部对民进大庆市委的工作长久以来给予的支持表示感谢,对民进东北石油大学支部委员会在全市范围内发挥的重要作用表示充分肯定。她简要回顾了中国民主促进会的创立和发展历史,介绍了民进大庆市委的组织沿革和在参政议政、服务社会中发挥的重要作用和取得的显著成效。她对民进东北石油大学支部成员高学历、高职称的人员结构和层次表示欣喜。她提出希望,希望各位会员做到“自强敬业,厚德有为”,养成讲政治、讲正气、重学习的良好氛围,积极开展组织活动,大力发展高水平会员,努力增强服务社会能力,不断地为大庆建设现代化国际化城市作出应有贡献。