数学学院组织开展“我谈党的十八大”学习交流会

发布时间:2012-11-12 发布人:系统管理员

11月9日,数学科学与技术学院“我谈党的十八大”学习交流会在该院会议室举行。数学科学与技术学院党员教师代表参加了学习交流会。

数学科学与技术学院党委书记王玉学主持学习交流会并传达了我校及数学科学与技术学院对学习党的十八大提出的要求。他带领大家学习了十八大报告的内容,阐述了学习胡锦涛同志在中国共产党第十八次全国代表大会上的报告的重要意义。王玉学要求,党员教师要更加紧密地团结在党中央周围,把思想统一到党的十八大精神上来,结合我校和数学科学与技术学院“十二五”规划具体实践,以奋发有为的精神面貌和实际行动学习好、领会好、落实好党的十八大精神。
    数学科学与技术学院党委副书记段志雁作主题交流发言,对报告中强调的德育教育方面谈了自己的体会。他表示,在今后的工作中,将坚持不懈地把思想政治教育贯穿到教育、管理、服务、培养学生的各个环节中,引导学生形成正确的人生目标、高尚的价值取向,努力为国家和社会培养更多符合时代发展需要的高素质复合型人才。
    党员教师们积极踊跃发言。大家一致认为,党的十八大关系着国家的长远发展,也关系着全国人民的幸福安康,承载着13亿人民对未来福祉的期望。作为一名党员、一名高校教师,一定要牢记自己的神圣职责,学习贯彻十八大精神,关键要落实在行动上,要切实加强党组织的建设,把贯彻十八大精神与完成今年目标任务结合起来,把讲话精神贯彻落实到教学、科研和育人实践中去,为培养创新型人才贡献智慧和力量。
    据悉,11月8日,数学科学与技术学院以电话、飞信和张贴通知公告等形式,通知该院师生员工及时收听收看十八大开幕式盛况。在11月8日晚,该院学生还以宿舍为单位进行了十八大报告研讨。
    据了解,十八大召开期间,数学科学与技术学院还将举行各种形式的学习座谈会、交流会、辅导讲座、“十八大精神我来讲”主题团日等一系列活动,认真学习贯彻党的十八大精神,形成关注十八大、学习十八大精神的浓郁氛围。