“东油”师生员工认真收听收看“十八大”开幕盛况反响强烈

发布时间:2012-11-09 发布人:系统管理员

“凝聚全党意志,承载人民期望”。中国共产党第十八次全国代表大会于11月8日上午9时在北京人民大会堂隆重开幕。东北石油大学校园内,日暖风和,处处洋溢着浓郁的喜庆氛围。学校各大小会议室、学校食堂等集体场所围坐了前来收看十八大盛况的“东油”师生,校园内不时听到擦身而过的师生正谈论着十八大。十八大胜利开幕,师生们高度关注,反响热烈。
    党委高度重视,学校相关部门及时下发收看收听通知。为了让广大师生员工及时收听、收看十八大开幕盛况,深入了解十八大精神,我校党委宣传部按照学校党委要求,及时下发《关于认真组织收听收看胡锦涛同志在中国共产党第十八次全国代表大会上的报告的通知》。通知要求各基层党组织要认真做好党的十八大开幕式收看活动的组织工作。各基层党组织也通过电话、网络、飞信等手段及时通知收看十八大开幕式的相关要求。
   形式灵活多样,万名“东油”师生收看收听开幕式盛况。11月8日上午9时,图书馆、化学化工学院、电气信息工程学院、石油工程学院等单位组织党员干部、积极分子、教职工和学生进行了集中学习。随着吴邦国同志庄严宣布“中国共产党第十八次全国代表大会现在开幕”,中华人民共和国国歌奏起,各会场“东油”师生全体起立、肃然起敬、齐声歌唱。随后,师生们聚精会神,认真收听收看,时而认真记录,时而认真思考,时而掌声雷动,以饱满的热情聆听并学习了胡锦涛同志的大会报告。据了解,开幕式当天我校万余名师生员工采取集中学习、自学、分散学习等多种方式通过网络、电视、电台、广播等多种媒体收听收看了十八大开幕式的盛况,“东油”校园内掀起了学习党的十八大精神的热潮。
    举行学习研讨,对十八大精神进行深刻领会。11月8日晚,数学科学与技术学院等单位积极组织开展了“学习胡锦涛书记报告”专题研讨会。在学习研讨中,大家一致认为,党的十八大是我党在全面建设小康社会关键时期和改革开放、加快转变经济增长方式攻坚时期召开的一次十分重要的会议,是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事。胡锦涛总书记的报告统揽全局、高屋建瓴、论述精辟,政治性、思想性、理论性极强,是一个与时俱进、开拓创新、求真务实、催人奋进的报告,是党中央领导全国人民开创中国特色社会主义事业新局面的行动纲领。听了胡锦涛总书记的报告,全校师生备受鼓舞,备受教育,纷纷表示,将结合我校“十二五”规划具体实践,以奋发有为的精神面貌和实际行动学习好、领会好、落实好党的十八大精神。
    据悉,学校各级党组织将于近期陆续组织师生员工召开座谈会、讨论会等,深入学习和把握十八大报告中的新思想、新观点、新论断。