牡丹江师范学院工会领导到我校考察学习

发布时间:2012-09-27 发布人:系统管理员

9月25日,牡丹江师范学院工会班子一行6人在党委常委、工会主席王德义的带领下,来我校考察学习。我校党委常委、工会主席张斌,副校长蒋明虎等先后接待了王德义一行。
    25日下午,在机关四楼会议室召开了交流座谈。座谈会由我校工会副主席王桂珍主持。座谈会上,蒋明虎对牡丹江师范学院工会领导到我校考察学习表示了欢迎,并介绍了我校工会在民主管理、师德师风建设等方面的情况。化学化工学院党委书记吕淑云,机械科学与工程学院党委书记邹龙庆,电气信息工程学院副院长、工会主席付光杰,人文科学学院党委副书记、工会主席仇念海,分别就“基层工会民主管理、院务公开工作”、“基层工会如何发挥组织作用促进师德师风建设”、“基层工会职工之家建设的开展”、“基层工会的组织建设、作风建设和基层工会发挥作用情况”等专题先后进行了发言。
     王德义在座谈中对我校给予的热情接待表示了感谢。他说,东北石油大学是省校务公开民主管理示范单位,也是今年省教育系统师德建设“双十佳”单位。东北石油大学工会工作一直以来走在省内高校前列,在全国也很有影响。在听完各单位的经验介绍后,感觉到东北石油大学的各级工会组织在学校党委领导下发挥着重要作用,基层工会工作开展的“有声音”、“有动作”、“有影响”。 工会组织在民主管理、校务公开“教代会”工作中和师德师风建设“三育人”等工作中有着宝贵的经验和特色做法。牡丹江师范学院工会全体干部这次专程到东北石油大学考察学习,收获了宝贵的经验,必将促进今后的工作。
    据悉,2012年,先后有哈尔滨师范大学、哈尔滨商业大学、北京语言大学等院校工会领导干部到我校学习考察工会工作,扩大了学校的影响,也促进了我校工会工作的进一步开展。