电气信息工程学院开展2012级新生入学教育第一阶段教育活动

发布时间:2012-09-11 发布人:系统管理员

9月9日,电气信息工程学院在第一教学楼H座202教室、203教室、210教室、211教室开展了2012级新生入学教育第一阶段的教育活动。该院党委书记任伟建,院长高丙坤,党委副书记祝雅维,副院长付光杰、邵克勇参加了这次活动。
    在新生教育的第一部分中,自动化系主任李艳辉,信息工程系副主任陈雪松,电气工程系主任徐建军,测控系主任曹广华分别为本专业2012级新生就学科前沿、课程设置、学习方法以及如何顺利大学生活等内容做了1个小时的介绍,新生都感受到受益匪浅,纷纷表示从一个懵懂的中学生转化为一个富有思维、拥有专业、饱含追求的大学生,开始丰富多彩的大学生活是多么的值得期待。
    接下来,电气信息工程学院党委领导与新生见面,院长高丙坤代表全院在校师生,作了热情洋溢的欢迎词。他首先对新生通过十几年的不懈努力考入东北石油大学表示祝贺,对2012级新生加入电气信息工程学院这个温暖的大家庭表示欢迎。他向大家介绍了电气信息工程学院的发展历程,介绍了该院的学科优势,教学、科研发展状况,并深切鼓励全体新同学能够树立报效祖国、服务社会的远大理想,坚持学习科学文化与服务祖国的统一,希望全体新同学在电气信息工程学院学习的4年里,将自己锻造成为理想远大、追求真理、勇于创新、德才兼备、视野开阔、知行统一的优秀大学生。
    在新生教育的第三个单元,祝雅维勉励新生要加强思想道德修养,塑造健康人格,努力将自己培养成为讲文明,懂礼貌,德智体美全面发展的优秀人才。她希望大家要从小事做起,时刻自警自省,自立自强,尽快适应大学生活,融入大学氛围,并严格遵守学校的各项规章制度,勤学苦练,奋勇争先,增强自我管理、自我教育、自我服务意识,成为一名合格的大学生。
    新生教育的第四单元是由大学生第一党支部书记王永亮对新生开展了入党启蒙教育,学生干部代表为新生详细讲解了学生手册中的相关规定。
    据悉,该院将于接下来的两个月时间里,完整、充实、生动地开展新生入学教育工作,内容包括大庆精神教育、心理健康教育、爱国主义教育以及爱校教育活动等。