我校教师韩亮为国家自由式滑雪空中技巧队进行体能训练

发布时间:2012-09-11 发布人:系统管理员

近年来,体育部狠抓师资队伍建设,注重青年教师培养,除了涌现出一批优秀的教学能手外,还涌现出了执法国际赛场的裁判员和任教于国家队的教练员。
    韩亮在沈阳体育学院攻读硕士研究生期间,师从我国著名体能专家、国家自由式滑雪空中技巧队体能教练牛雪松博士,并作为自由式滑雪空中技巧国家队体能助理教练,协助指导国家队的体能训练和康复训练,备战2014年冬奥会。
               图为韩亮(后排右四)与备战2014年索契冬奥会的国家自由式滑雪空中技巧队运动员在训练间隙
    牛雪松博士对高水平运动员体能训练理论与实践有较深的造诣。2011年,韩亮跟随牛雪松博士参与了第12届全国运动会冬季自由式滑雪空中技巧队的备战和比赛全过程;2012年参加了第一届北京体能年会,与到会专家进行学术交流并得到的一致好评。今年5月份以来,韩亮先后协助指导两届冬奥会亚军、三届世锦赛冠军李妮娜的恢复训练,协助指导国家冰壶队女子队员的体能训练,协助指导全运会冠军、世界杯冠军赵珊珊的康复训练。
    韩亮在国家冰雪运动队执教期间,学习并运用国内外先进训练理念、训练模式进行体能训练,对于丰富我校体育教学方法、手段,以及提升我校高水平运动员科学化训练水平将起到积极的促进作用,带动我校的高水平体育运动训练迈向一个新的高度。