地球科学学院资源勘查工程系教师赴吉林大学参访交流

发布时间:2012-09-11 发布人:系统管理员

9月7日,在地球科学学院资源勘查工程系主任刘吉余教授的带领下,资源勘查工程系教师一行7人前往吉林大学学习交流,受到吉林大学地球科学学院热情接待。
    座谈会上,吉林大学地球科学学院党委书记戴世和教授对来访人员表示了热烈的欢迎,并希望双方能够坦诚和深入地交流和学习,加强双方优势合作。
    刘吉余对吉林大学地球科学的热情接待表示感谢,并详细介绍了我校资源勘查工程专业的办学情况。
吉林大学地球科学学院副院长任云生介绍了吉林大学地球科学学院地质学和资源勘查工程两个本科专业建设、实验教学和兴城野外地质教学的成果和经验。
    座谈会气氛热烈融洽,双方教师就人才培养、实验室建设、地质实习和第二届全国大学生地质技能大赛方案的解读等方面进行了坦诚交流。会后,参访团还参观了鸽子楼和李四光楼两处的教学实验室。
    这次交流为我校资源勘查工程专业的建设获得了宝贵经验,也为进一步推动交流合作打下良好基础。