我校在第七届中国研究生电子设计竞赛中再获佳绩

发布时间:2012-08-01 发布人:系统管理员

近日,第七届中国研究生电子设计竞赛黑龙江分赛区竞赛在哈尔滨工业大学举行。来自黑龙江大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北石油大学等12所省内高校的105支参赛队伍参加了竞赛。

中国研究生电子设计竞赛是我国研究生范围的高层次竞赛,赛制采取初赛和复赛两级方式进行。初赛以分赛区的模式进行,全国有6个分赛区,分别为:华北东北分区、华东分赛区、西南分赛区、西北分赛区、中南分赛区、黑龙江分赛区。我派出6支参赛队,参赛的研究生们在比赛中开拓创新,勇于拼搏,取得了优异的成绩:分别获得一等奖1项;二等奖3项、三等奖2项。其中,电子科学学院教师韩建、赵丽华指导的“基于STM32的蛇形机器人的开发”获得一等奖。这充分展示了我校研究生极强的创新能力、动手能力与实践能力。

近年来,研究生学院一直注重并积极引导学生参加能提升创新能力的各项科技活动,均取得了良好的成绩,对学生综合素质的提高起到了极大的促进作用。