机械科学与工程学院走访教学实习基地看望实习师生

发布时间:2012-07-11 发布人:系统管理员

为落实教育部“卓越工程师教育培养计划”、CDIO工程教育改革任务,加强教学实习基地建设,7月3日至6日,机械科学与工程学院领导班子在院长王尊策的带领下,分别赴齐齐哈尔轨道交通装备有限责任公司、大庆炼化公司培训中心、大庆油田石油石化设备厂、大庆油田甲醇分公司等单位,走访教学实习基地,并看望实习师生。

走访过程中,王尊策对实习基地长期以来对机械学院实习教学工作的一贯支持和帮助表示感谢,并走进实习车间,详细了解学生实习情况,实习单位对我校实习学生给予了较高的评价,表示将会一如既往地支持我校的实习工作,配合我校开展的工程教育改革,进一步提高人才培养质量。
    我校是教育部第二批、黑龙江省首批“卓越工程师教育培养计划”试点院校。“卓越工程师教育培养计划”是贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》的重大改革项目,具有行业企业深度参与培养过程、学校按通用标准和行业标准培养工程人才以及强化培养学生工程能力和创新能力的特点,旨在培养造就一大批创新能力强、适应经济社会发展需要的高质量各类型工程技术人才,为建设创新型国家、实现工业化和现代化奠定坚实的人力资源优势,增强我国的核心竞争力和综合国力。