科级干部培训班学员开展实践调研活动

发布时间:2012-07-07 发布人:系统管理员

为贯彻执行基层组织建设年学校党委提出的“三深入”要求,我校科级干部培训班学习热情高涨,积极、主动、自发地开展了形式多样的学习实践调研活动,理论与实践相结合,促进了学习,提升了素质,收到了良好的效果。
    5月18日,培训班第三小组全体学员来到机械科学与工程学院,开展了以“听心声、解忧难,集建议、谋发展”为主题的调研活动。5月19日,培训班第二小组全体培训学员与我校15名毕业生代表在机械科学与工程学院433会议室举办了恳谈会。
    6月19日,第三小组开展了“探访大庆油田之源、保持艰苦奋斗作风”的社会实践活动。学员们来到了大庆油田发祥地、省级爱国主义教育基地松基三井参观学习。6月26日,培训班第九组学员来到大庆油田采油三厂四矿进行专题调研,学习三厂四矿党建和思想政治工作的经验作法。
    7月5日,培训班第四组学员与我校部分学生代表在电气院会议室举行了师生座谈会。
    通过实践调研活动,科级干部对基层工作和需要有了更加深入的了解,密切了与基层单位的工作联系,增强了科级干部的责任意识、群众意识、服务意识和创业意识。学员们纷纷表示,在今后的工作中,要进一步增强做好本职工作、投身石油教育、贡献学校未来的责任感,为学校的改革与发展贡献自己的一份力量。