我校学生在全国大学生工业设计大赛黑龙江省赛区喜获佳绩

发布时间:2012-07-11 发布人:系统管理员

6月16日,黑龙江赛区的竞赛作品展在哈尔滨工业大学拉开帷幕,全省共有21所高等院校,248件大学生作品参赛。经过激烈的竞争和角逐,我校机械科学与工程学院工业设计系选送的9件参赛作品喜获佳绩。阚凤岩、张瑞杰指导的作品“悬茧护具设计”,刘文庆、张佳贺指导的作品“社区手推式除雪车设计”获得一等奖,并被选送参加全国大学生工业设计大赛决赛;石磊、刘文庆指导的作品“大型场馆清洁机设计”,张瑞杰、杨敬源指导的作品“现代风格中式家具设计”,石磊、张瑞杰指导的作品“城市流动餐饮车设计”获得二等奖。

2012年全国大学生工业设计大赛,以“创新生活,梦想未来”为主题,是在教育部高等教育司指导下,由教育部高等学校工业设计专业教学指导委员会、广东省教育厅主办,是面向全国大学生开展的公益性工业设计创意实践活动。这次大赛旨在贯彻落实教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》、《高等学校创新能力提升计划》和国家11部委《关于促进工业设计发展的若干指导意见》等文件精神,深入推进高校工业设计人才培养模式改革,向全社会展示高校工业设计人才培养质量,搭建高校工业设计教育成果与经验的交流平台,为中国制造业、创意产业寻找设计新人提供最佳途径和机会。