我校第一期科级干部培训班举行庆祝建党91周年文艺演出

发布时间:2012-06-30 发布人:系统管理员

红旗如画,展现光辉历程;岁月如歌,颂唱丰功伟绩。6月29日晚,东北石油大学第一期科级干部培训班庆祝建党91周年文艺演出在学校图书馆一楼大厅隆重举行。学校党委书记杨晓龙,党委副书记徐延卿,副校长蒋明虎,党委常委、组织部部长韩国有等领导和各二级单位党政负责人、机关处室领导、第一期科级干部培训班的全体学员以及青年教师和学生代表观看了演出。

本次晚会以“青春、成长、责任”为主题,共分为 “青春燃烧激情”、“党旗引领成长”、“担当时代责任”三个篇章。全体演员用真挚热情的歌舞表演、新颖有趣的三句半、感人肺腑的诗歌朗诵、激情昂扬的大合唱,深情回顾了党的91年辉煌历程,讴歌展示了建国60多年特别是改革开放30多年来所取得的辉煌成就,表达了大家投身到党的伟大事业和东北石油大学高水平大学建设的决心和信心!与此同时,在晚会现场播放的视频短片中,科级干部们还用一个个珍贵的镜头、一张张有历史意义的图片,让观众身临其境般走进了那段不平凡的历史岁月。
    伴随着《为祖国干杯》的激昂乐曲,16名科级干部表演的群舞拉开了晚会的帷幕。歌曲串烧《国家》、《映山红》、《兄弟干杯》等一批耳熟能详的红色经典歌曲,展现了我校科级干部的多才多艺和大家对党的美好祝愿。三句半《四个小伙夸党校》,向大家描绘了学校第一期科级干部培训班培训的画面,展示了培训班学习的阶段性成果。任课教师代表张智勇、董春胜带来的歌曲《我为祖国献石油》、《把最美的歌献给妈妈》点燃了现场观众的激情,引起了台下一次又一次的热烈掌声。配乐诗朗诵《传递红色接力棒》,诠释出了东北石油大学党员牢记革命先辈嘱托,坚持中国共产党的领导,始终不渝地走中国特色社会主义道路的坚强意志和决心,表达了党员投身到学校发展建设的决心,展现出了我校上下和谐发展的壮美画卷。由科级干部表演的舞蹈《绣红旗》和艺术学院带来的歌舞表演等节目同样精彩纷呈。
    最后,学校领导和任课教师走上舞台,和台上台下的观众共同高唱《没有共产党就没有新中国》,声势浩大的合唱将演出推向高潮,场内欢声雷动,歌声如潮,图书馆大厅成为了一片红色的海洋。
    据悉,整场晚会是第一期科级干部培训班的全体学员在紧张繁忙的日常工作和学习培训时间外,自编、自导、自演的一场文艺晚会,充分展现了东北石油大学科级干部们“蓬勃向上、勇于担当”的良好精神风貌。大家纷纷表示要牢记学校党委对科级干部成长提出的殷切希望,团结一心、 奋发有为、接好和传承红色接力棒,为高水平特色大学的建设和发展贡献心血和力量!
    东北网、大庆网、大庆电视台、大庆交通广播电台等媒体对这次活动进行了报道。