我校各基层党组织庆祝建党91周年活动异彩纷呈

发布时间:2012-07-02 发布人:系统管理员

建党91周年来临之际,我校各级党组织开展丰富多彩的庆祝建党91周年系列活动,进一步激发广大党员干部爱党、爱国、爱岗敬业思想,向建党91周年献礼。

学党史,坚信念

化学化工学院党委、继续教育学院直属党支部、学生院直属党支部等各基层党组织通过“读一本红色书籍”、“集中上党课”等多种形式,组织全体党员干部、员工学习中国共产党的发展历史,进一步加深干部员工对党的认识和感情,增强了大家对党的热爱和忠诚。各个基层党组织一是充分利用网络资源、红色书籍等材料,对党员进行党史国情教育,将“红色教育”延伸至支部每个角落,让“红色记忆”深入人心。同时,还举办了“学党章、温誓词、忆党史、颂伟绩”等主题党课,组织党员和入党积极分子,深刻缅怀党的光辉发展历程,解读学习党章,重温入党誓词。629日,秦皇岛分校在召开纪念建党91周年暨先进表彰大会后组织了全体党员一起观看了专题教育宣传片《十一届三中全会与伟大历史选择》。 7月1日,地球科学学院党委举办“庆祝建党91周年暨新党员宣誓仪式”。该院党员师生在“九十一载辉煌永续,祝愿我党永葆青春”的条幅上签名后观看了电影《建党伟业》,重温了建党的光辉历史。

唱红歌,念党恩
    图书馆直属党支部为庆祝中国共产党成立
91周年,传承党的优良传统,进一步推动图书馆“创先争优”和“基层组织建设年”活动的开展,于629举办了以“唱红歌、颂党情、念党恩”为主题的红歌会,全体馆员参加了这次活动。大家纷纷用自己的歌声表达了对党的深切情意,抒发着对党的感恩之情。

学先进,树形象

625,经济管理学院全体教工党员一行50余人,来到了位于让胡路区的供水公司龙庆收费所和西水源参观学习,感悟“西水源精神”。为庆祝建党91周年,外国语学院党委举办了以“庆七一、创和谐、促评估”为主题的庆祝活动。7月1日,外国语学院党委全体党员一起观看了电影《建党伟业》后到安达市丰桥农机合作社试验基地进行了参观学习。71机械科学与工程学院党委在铁人王进喜纪念馆开展了“庆建党91年,扬铁人精神”主题学习实践活动。在参观学习后,全体党员在铁人雕像前,面向党旗庄严宣誓,重温了入党心路历程,再次接受了党性的洗礼。全体党员纷纷表示,在今后的工作中,要通过学先进,树形象,提高认识,振奋精神,增强责任感,立足本职,创先争优,推动我校各项事业健康和谐发展。