我校校歌在黑龙江省普通高校校歌展演总决赛中喜获一等奖

发布时间:2012-06-30 发布人:系统管理员

6月27日,黑龙江省首次高校校徽、校旗、校训展及校歌展演活动总决赛在东北农业大学艺术学院音乐厅举行。由我校艺术学院80名学生组成的合唱团在王宝军副院长的指挥下,以高昂的热情,激越的歌唱,抒发了对学校的热爱和赞美,打动了现场的评委与观众,取得了一等奖的好成绩,我校获得优秀组织奖。我校党委组织部副部长匡瑾璘、学生院直属党支部副书记付云霞参加并分别代表学校领取了一等奖和优秀组织奖奖牌。

艺术学院王宝军副院长正在指挥我校校歌《拥抱太阳》

我校党委组织部副部长匡瑾璘接受一等奖颁奖

我校学生院直属党支部副书记付云霞接受优秀组织奖颁奖
    这次活动由黑龙江省委高校工委、省教育厅主办,共有70余所高校参加了校徽、校旗、校训的征集、展示活动,40余所高校组织参加了传唱校歌主题文化活动和校歌大赛展演初评。从我校50周年校庆前夕校歌创作完成后,我校团委就在校内组织了校歌传唱活动,最近几年也一直把校歌传唱作为爱校教育和校园文化建设的一项主要内容,在全校团员青年中广泛开展。5月份,校团委与艺术学院精选了艺术学院声乐专业的学生组成校歌合唱团,由艺术学院副院长、我校校歌曲作者之一王宝君指导和指挥下进行了校歌排练,并制作了精美的校歌MV,在校歌大赛展演初评中与全省15所高校一同入围决赛。
    教育部思政司组宣处处长徐艳国,黑龙江省委宣传部副部长张翔,省委高校工委副书记、教育厅党组成员李东明,团省委副书记关威,省文化厅纪检组长姜一海,黑龙江电视台副台长刘宁,黑龙江人民广播电台副台长李皎,《光明日报》驻黑龙江记者站站长朱伟光以及相关单位领导出席了这次活动。