省高校绿化专业委员会检查组来校检查校园绿化工作

发布时间:2012-06-30 发布人:系统管理员
    6月28日,黑龙江省教育后勤管理协会、省高校绿化专业委员会副主任、检查组组长、东北农业大学后勤处书记鲍彦广一行5人来我校检查指导校园绿化工作。
    首先,我校总务处副处长孙鸿与工程科工作人员一起陪同检查组同志检查图书馆绿化、人工湖景观、主楼绿化、桃李园和A字路等地绿化。我校副校长宋考平接见了检查组一行。孙鸿作了题为《求特色,创一流,努力提升校园绿化水平》的汇报,从校园绿化基本情况、2012年校园绿化的主要工作和当前存在的问题与不足等三个部分进行详细介绍。会上,还为绿化检查组的领导和专家播放了我校园林景观幻灯片。工作汇报和园林景观展示得到了与会同志的一致肯定。
    鲍彦广在听取了汇报后高度评价我校领导高度重视绿化、绿化覆盖率较高、养护管理,认为从规划、设计、施工到管理都很不错。会议还就我校未来行道树发展和校园绿化树种引种栽培展开了讨论,专家们建议在引种上适当增加硬阔树种、松科树种和耐盐碱植物。
    宋考平对鲍彦广等检查组一行提出的建议和要求表示感谢。他说,学校今后要在校园绿化工作中继续加大投入、加强管理,在省高校绿化专业委员会指导下,努力提升校园绿化水平,将学校的环境建设得越来越好。