学校召开《大学英语课程教学质量评估自评报告》研讨会

发布时间:2012-06-19 发布人:系统管理员

6月14日,我校召开《大学英语课程教学质量评估自评报告》研讨会,校长助理马瑞民、本科教学评估处处长谭英杰、部分学校教学督导专家、外国语学院领导和相关教师等20多人参加了研讨会。
    会议首先对大学英语特色项目进行研讨,这是继自评报告初稿形成后对特色项目的第二次研讨。外国语学院汇报了特色项目的写作思路和特色内容;教学督导专家刘兆元对特色项目做重点点评:他从特色项目的内涵、我校的办学特色等方面出发,结合教育部《大学英语课程教学要求》(试行)和外国语学院多年来的大学英语教学积淀、典型教学事例,指出特色项目的写作思路和表现手法。根据审阅任务分工,崔振华、唐继信、王果夫、李振刚、徐国昌和翟云芳等教学督导专家分别对各评估指标和观测点进行了重点点评,按照评估指标体系基本要求,指出了自评报告存在的问题并提出了修改和完善意见。
    马瑞民和谭英杰对自评报告给予了充分肯定,剖析了评估指标和观测点的深刻内涵,挖掘、梳理、凝炼了特色项目,对相关问题提出了富有指导性和建设性的意见和建议。
经过四个小时的认真研讨,外国语学院深刻理解了评估指标体系的内涵和基本要求,找准了问题和差距,完善了写作思路,将进一步完善自评报告和特色项目,为校内自评做好准备。