大庆市妇联女大学生就业情况调研座谈会在我校召开

发布时间:2012-06-19 发布人:系统管理员

6月13日上午,大庆市妇联在我校大学生活动中心会议室召开女大学生就业情况调研座谈会。市妇联发展部主任蔡囡囡,我校工会生活福利部主任王东明、女工部李敏,土木建筑工程学院施洋,人文科学学院刘超以及我校大四11个专业的20多名女大学生代表参加了座谈。

座谈会上,与会人员就“先就业再择业”、“自主创业”、 公益岗位、国企与外企的选择、如何提高就业能力、希望得到何种帮助等问题进行了深入的交流。女大学生们畅所欲言,分享了自己的实习感受、就业经历和创业规划,提出了自己在就业、创业中的困惑和遇到的难题,并对如何促进女大学生就业提出了若干意见和建议。女大学生代表还填写了《在校女大学生就业情况调查问卷》。
    这次座谈会是校工会落实学校党委“下基层、转作风、树形象”要求的实际行动之一,为今后我校的女工工作如何为在校女大学生群体服务做了有益的尝试和探索。调研座谈会得到校学生院、校团委和就业指导中心等部门的协助,取得了很好的社会效果,黑龙江省妇女网报道了这次活动。
    据了解,市妇联这次座谈会旨在深入了解我市女大学生的就业观和择业观,弄清女大学生就业的现实需求和就业现状,探究研究女大学生就业的影响因素。市妇联将根据调研结果,结合“SYB创业培训”、“妇女之家”实习计划、“维稳协调员”队伍建设等工作的落实开展,为女大学生提供更具有针对性和实效性的择业、就业、创业指导与帮助。