省军事训练评估组莅临我校检查评估

发布时间:2012-06-16 发布人:系统管理员

6月13日,由省教育厅、省军区一行5人组成的军事训练评估专家小组对我校军事训练工作进行评估,学校纪检委书记徐平、武装部部长王连君、教务处处长张景富、学生院院长张亚志、保卫处副处长张庆民、刘洪波、武装科科长(兼军事教研室主任)王福军参加了军事训练评估工作。
    王连君向评估专家组做了军事训练及教学工作汇报。他首先介绍了我校的基本概况,重点介绍了我校军事训练和军事理论教学工作开展的基本情况和主要做法,以及我校民兵训练、预征工作的基本情况及所取得的成绩。
徐平总结了各位专家为我校军事训练工作提出的宝贵意见和建议。他提出,我校今后的军训工作要不断推进教育理念更新和教学方法手段创新,要积极探索网络教学等新的方法手段,以适应高校教育发展和学生特点,使我校的军训教学具有强烈的时代感;深化军事训练工作改革,努力改善军事理论教学条件,进一步提高军事训练工作及军事理论教学质量,进一步加强军事课课题研究,积极为国防建设培养预备役军官和后备人员。
    这次军事训练工作评估是近十年来省教育厅进行的一次最彻底的、最全面的、综合性、推进性的的评估活动。估采取听取汇报,校领导、主要部门领导、教师代表座谈,抽取军事教师授课,查阅原始材料,军事教研室基础设施实地检查、组织学生座谈,专家组反馈意见的方式进行。通过审阅材料、实地考察,检查组一行对我校军训工作给予了充分肯定,尤其是对学校领导重视军训工作以及军事教研室建设给予了高度评价。并对我校军训工作开展中所展现的军校情谊、国防活动给予了高度赞扬。