数学学院加强外语四、六级考试诚信教育,严肃考风考纪

发布时间:2012-06-14 发布人:系统管理员

为迎接即将来临的英语四六级考试,使学生们端正考试态度,营造一个良好的考试氛围,严肃考试纪律,做到诚信考试,数学科学与技术学院积极响应学校关于抓好“考风、考纪”建设的号召,采取了三步骤督促学生在即将到来的外语四、六级考试中做到“诚信”应考。
    步骤一:召开考前动员会,严肃考风考纪
    6月14日,数学科学与技术学院在第二教学楼A座407教室举办了“外语四、六级考前动员大会”。该院党委副书记段志雁向学生们讲授了外语四、六级考试的一些注意事项,并通过学校关于四、六级考试的相关文件精神和事例着重强调了考试纪律问题。他指出,“学风”建设是高校教育永恒不变的话题,而“考风、考纪”建设作为“学风”建设的重要组成部分,更应引起学生与老师的高度重视。考试考察的不仅仅是学生的文化素质,同时也是对学生人格素质的检验,在座每一位考生都要严格遵守考场纪律,“诚信”应考,坚决抵制、杜绝考场作弊行为,以实际行动扛起“美化”大学考场,构建“和谐”校园的重任。

步骤二:签订考试承诺书,加强诚信教育
    动员会后,数学科学与技术学院两名辅导员老师先后为学生宣读了《关于外语四、六级考试的通知》,并就在考试前和考试过程中可能遇到的问题及注意事项提出了几点建议,对学生做好考前准备工作有很大帮助。最后,该院学生自愿签订了数学科学与技术学院拟定的《全国大学外语四、六级考试诚信承诺书》,表达了自己“诚信”应考的决心。
    步骤三:传递实践好经验,调整考试心理
    数学科学与技术学院一直重视学风建设,外语四六级考试通过率也一直在全校名列前茅。通过该院学生工作组在4月份“走基层”活动中,了解到有一些学生在考试时候由于没有调节好考前心理状态,所以没有发挥出正常水平。因此,数学科学与技术学院积极组织党员和学习成绩优异的学生于6月14日开始进行宿舍走访,向考生分享自己的考试经验,并详细讲解考试的注意事项,确保学生能够做好考前准备,以良好的心态应对考试,发挥出最佳水平。
    据悉,我校各个二级学院也陆续开展了四六级考前动员大会。