艺术学院举办消防知识、消防技能比赛

发布时间:2012-06-14 发布人:系统管理员

为认真贯彻落实学校安全防火工作要求,切实抓好艺术学院安全防火工作,防止群死群伤的恶性事故发生,保障国家财产和全院师生的安全,6月1日下午,艺术学院安全保卫工作部牵头,举办了首届消防知识、消防技能比赛。
    比赛共分消防知识笔试、灭火器使用接力赛和消防栓连接灭火比赛三个科目。经过紧张激烈的角逐,在音乐系、舞蹈系、美术系分别组成的3支队伍的团体比赛中,美术系荣获团体第一名;各寝室各楼层组成的14支队伍的团体比赛中,女寝1舍1层荣获女子组第一名;男寝2舍5层荣获男子组第一名。

通过比赛使学生们了解和掌握了初起火灾扑救的基本常识,提高了学生们安全消防意识,增强了学生们自救和互救的能力。为艺术学院消防工作夯实了基础。
    本次活动得到艺术学院领导的高度重视,党委书记杨日芳、院长高明军、副院长王宝军亲临比赛现场观看了整个比赛。