经济管理学院首届大学生环保节开幕

发布时间:2012-06-07 发布人:系统管理员

6月2日,在“世界环境日”前夕,经济管理学院青年志愿者协会举办以“追求低碳时尚,走向绿色文明”为主题的首届大学生环保节活动。大庆市环保局副调研员徐长军、校团委副书记杨国峰、经济管理学院党委副书记魏景柱,以及校团委郝辉南、土木建筑工程学院施洋、经济管理学院王姗姗、刘闯等教师和部分学生代表一同参加了活动。
    首先,魏景柱宣布环保节正式开幕。开幕晚会上,我校轮滑爱好者协会奉献了精彩的表演;身着环保时装的模特闪亮登场,用废旧物品自制的环保服装将环保与时尚完美结合,让观众大饱眼福;节奏动感的街舞表演将活动推向了高潮。活动中间,环保知识竞答、互动游戏使全场气氛高潮迭起,舞蹈、歌曲、配乐诗朗诵等丰富多彩的节目形式贯穿环保理念。活动接近尾声之际,现场观众在环保宣传条幅上留下了自己的名字,师生共同放飞白鸽,送上对环保事业的美好祝福。
    6月3日,经济管理学院社团联合会在启智2A小广场举办了社团联合会文化节闭幕式。当天,由经济管理学院团委主办的“安全教育”主题讲座也在第二教学楼A座120教室开讲。学生院副院长董振荣应邀为学生们普及了安全教育知识,增强了学生的安全防范意识,提高了同学们的自我保护能力。