电子科学学院举办本科生毕业论文撰写能力培养讲座

发布时间:2012-06-07 发布人:系统管理员

为了进一步提高本科生毕业论文质量,电子科学学院邀请校教学名师、科研处副处长王明吉教授于6月4日在第一教学楼H座310教室作了一场主题为“脚踏实地,仰望星空,切实提高综合素质和能力”的讲座,就2012届毕业生关心的毕业论文“结论”和“摘要”撰写原则及方法进行了深入讲解。王明吉以严谨的治学态度、宽广的科研视野、广博的学识、丰富的例证对本科毕业论文题目的选择、开题报告、“结论”和“摘要”的撰写方法及毕业答辩的准备与讲解等问题进行了深入的阐述,使学生从整体上掌握了如何撰写一篇高质量的论文。最后,他引用名言“贵恒久,贵思悟,贵知行,贵著述”、“文理兼容,独立创新”与师生们共勉。
    电子科学学院历来十分重视本科生创新意识、创新能力和综合素质的培养,在毕业设计期间经常邀请专家学者为本科生作报告,已形成了常态化运行工作机制。王明吉教授精彩的演讲、独到的视角和严谨的治学态度给每一位师生留下了极为深刻的印象,令与会师生受益匪浅,同时也为电子科学学院本科毕业论文工作的顺利完成奠定了坚实基础。