我校与企业合作项目科技成果鉴定会在北京召开

发布时间:2012-06-01 发布人:系统管理员

5月24日,我校与中海石油炼化有限责任公司惠州炼油分公司合作的《惠州炼油绝热工程现状评价与技术完善》项目科技成果鉴定会在北京召开。鉴定会由中国石油和化学工业联合会组织,由中国工程院院士杨启业、中海油咨询公司常务副主任刘道安、中国石化石家庄炼化分公司副总经理刘晓欣等9位专家组成了鉴定委员会,杨启业院士担任鉴定委员会主任。
    我校纪检委书记徐平教授、科研处处长陈国成教授、土木建筑工程学院院长刘晓燕教授、热能与动力工程专业负责人刘立君副教授参加了会议。刘立君代表项目组进行了汇报,项目负责人刘晓燕教授及项目组成员进行了答辩。本项目研究的成果得到了专家们的充分肯定,一致认为项目总体达到了国际先进水平。鉴定会上,徐平代表学校讲话,他对专家们在百忙中参加鉴定会,并对项目给予的充分肯定表示衷心感谢,并希望今后东北石油大学在产学研的道路上与各单位能有更多、更好的合作机会。
    据悉,我校50年校庆前夕,学校领导走访了中海石油炼化有限责任公司惠州炼油分公司,并签订了合作框架协议。这次鉴定的项目是在该框架协议下签署的第一个项目,是校企合作的一个典范。