秦皇岛分校领导前往迁安地区回访用人单位

发布时间:2012-06-01 发布人:系统管理员

5月28日,秦皇岛分校常务副校长李东明带队走访首钢矿业公司、首钢迁钢等几家单位,与企业人员和分校毕业生畅谈发展、共叙友情。秦皇岛分校党委副书记、副校长吕宝云,分校学工部主任冯继明等一同前往。
    李东明一行首先来到了首钢矿业公司,首钢矿业公司人力资源部科长王在诚对李东明的到来表示热烈欢迎,并陪同李东明一行参观了首钢矿业公司厂区,尾矿坝区及部分生产线。随后,李东明介绍了学校发展方向、特色专业、重点学科建设等内容。王在诚充分肯定了秦皇岛分校毕业生的工作能力和素质,他介绍了公司员工的职业晋升渠道,强调只要沉下心去,踏实工作,就一定能成功。同时,王在诚表示,公司相关专业人才需求旺盛,希望校企合作,共同探索合作、共赢的人才培养模式。
    首钢矿业公司邀请了在本公司工作的秦皇岛分校毕业生王宏图、张红庆、孙志强、徐胜亮、杨奕等5位校友到场参加座谈。李东明亲切询问了校友们的工作生活情况、职场表现、工薪待遇、职业生涯规划等,并请校友结合工作经验谈谈对母校专业设置、课程分布等方面的建议。校友们畅所欲言,谈感想、谈体会,并寄语学弟学妹学好专业知识,培养兴趣爱好,加强沟通技巧的培养和训练。吕宝云深情鼓励毕业生在工作中不断学习、提高,学会做人、做事,踏踏实实创造成功。勉励大家要认识到人才成长的规律,耐得住当前的寂寞,在基层工作中一点一滴积累真本事。
    随后,李东明一行又走访了首钢迁钢公司,首钢迁钢公司人力资源部副部长王蕾介绍了公司的发展情况,并对秦皇岛分校的毕业生给予了充分的肯定和高度的评价。她说,东北石油大学秦皇岛分校的学生表现优秀,专业能力强,具有团队精神和吃苦精神。其中,秦皇岛分校2005届毕业生杨志宇,就是其中的代表,他经过自己的不懈努力由基层一步步的走到了管理岗位,现在是首钢迁钢环保设备维护部门的负责人。
    通过回访,几家企业人力资源部门、技术主管对东北石油大学的毕业生均都给予了很高评价,普遍认为毕业生专业基础知识扎实、具有一定的动手能力,综合素质好,做事、做人、言行举止等方面体现了当代大学生应有的水准,工作中不怕吃苦、爱岗敬业、责任心强、具有良好的职业素质、创新意识和团队协作精神。回访企业表示,愿意与分校长期保持合作,共同探索校企合作新途径、新模式,共谋发展。同时,用人单位从社会需求的角度,对秦皇岛分校的教学及学生事务工作方面提出了一些好的建议。