学生院举办“5·25”心理健康教育宣传月大型现场活动展示会

发布时间:2012-05-29 发布人:系统管理员

5月19日,第九届“5•25”心理健康教育宣传月大型现场活动展示会在大学生活动中心楼前举行。学生院院长张亚志、学生院直属党支部副书记付云霞以及各二级学院党委副书记参加了活动。

大型现场活动展示会设有心理展板区、心理游戏区、心理测试区以及心理咨询区。参加活动的各位嘉宾一一听取了各院心理展板解说员的讲解。今年各二级学院的心理展板内容丰富,主题突出,同时还利用色彩、景物传达等方式体现心理健康内容。心理游戏区设有“信任之旅”、“天女散花”、“背靠背传球之旅”、“火车快跑”等小游戏吸引了众多学生的参与,即便烈日炎热,也阻挡不了大家参与的热情。通过参与心理游戏,同学们既体验到了放松的心情又学到了沟通交流、团体合作的重要性。在心理测试区,同学们也踊跃的参与,这里主要由大学生心理健康协会的成员负责,他们为同学们准备好了问卷和笔,并分析和解答测试结果。心理有困惑的同学,主动来到心理咨询区与心理老师进行面对面的交流与沟通。

整个展示中,学生们积极参与各项活动,现场气氛十分热烈。通过这次活动,学生们对心理健康有了进一步的认识和了解。这次现场活动展示会是第九届“5•25”心理健康教育宣传月最大型的活动之一,心理健康教育中心以展示会为契机,为各二级学院提供一个展示、学习和交流的平台。