我校国家社科基金立项再传喜讯

发布时间:2012-05-29 发布人:系统管理员

近日,2012年度国家社科基金项目评审结果揭晓,我校李绍萍、颜冰两位教师喜获立项。该项目的获得,是我校2010年继王怡首获国家社科基金项目之后,取得的又一个标志性的重大突破。
    据悉,我校经济管理学院李绍萍教授的一般项目“东北老工业基地发展低碳经济的税收对策研究”和人文科学学院颜冰副教授的青年项目“主体间性视野下企业社会责任文化认同研究”被批准立项,每项国家资助研究经费15万元。这是我校获国家社会科学基金项目资助经费额度最大的一次。这对于繁荣我校哲学社会科学,提升我校科研水平、扩大学术影响具有重要意义,同时也对我校青年教师起到良好的示范带动作用,鼓舞教师不懈追求学术,积极申报国家级、省部级科研项目,力争在高级别科研项目申报中再创佳绩。
    国家社科基金项目作为我国目前唯一的国家级哲学社会科学和人文科学的研究项目,其研究成果代表国家水平,能有效引领科研发展,支撑学科建设,构建科研团队,服务社会发展,是衡量一所大学人文社会科学研究水平的重要标志。