我校召开第二季度安全委员会、综治委员会办公室会议

发布时间:2012-05-29 发布人:系统管理员
    5月28日,我校安全委员会、综治委员会办公室会议在保卫处会议室召开。会议通报了我校近期的安全检查情况、校内火灾情况及省维稳工作会议会议精神。会议由保卫处长、安全委员会、综治委员会办公室主任王连君主持。保卫处副处长张庆民、刘洪波,保卫处各科长及机关各处办公室主任、二级院部办公室主任参加会议。
      会议首先由张庆民传达了“省维稳工作会议精神”,并对‘禁毒宣传教育进校园’工作进行了部署。刘洪波在会上通报了近期学校发生的火灾事件以及春防工作情况,希望各个单位要做好安全自查,做好防火工作,落实好《东北石油大学安全责任细则》,要重点把握好人员管理、用电设施管理、实验室安全管理,校内坚决杜绝使用液化气罐,关键部位专人负责、重点部位重点检查,保证全校各项工作的安全进行。
      会议最后,王连君对我校下一阶段的安全稳定工作和综治工作进行了安排部署。王连君说,安全无小事,一定要引起高度的重视,无论是学生的宿舍还是实验室,一定要加强管理,加强安全巡查,临近大四学生即将离校之际,对于外来务工人员一定要严格的落实好登记制度。王连君强调,没有一个好的安全环境,教学、科研等工作就无法正常开展,各单位要在思想上高度重视,要从行动上高度重视,要按照学校的部署立刻行动起来,各单位会后要认真传达落实此次安全会议精神,做好本单位的安全自查工作,各单位安全巡检员要恪尽职守,为广大师生营造一个良好的学习、工作的环境。