数学科学与技术学院组织学生到实训基地参观学习

发布时间:2012-05-28 发布人:系统管理员

为加深在校大学生对当前软件行业的了解,早日与IT潮流接轨,为大学生就业拓宽新渠道,数学科学与技术学院于5月27日组织2010、2011级近百名学生先后到大庆市软件外包服务园达内IT培训集团大庆中心、大庆阿里奥斯数字娱乐有限公司进行了参观学习。
    在达内集团,姜红波和姜超两位指导老师就当前3G、android、物联网等热门领域,以及达内9年来的办学成就向学生们进行了详细介绍,并对大家的提问一一进行了解答,使同学们对当前热门的软件行业的主流技术及行业用人需求有了直接和深入的了解。达内真实的学员就业资料和贴合实际的教学课程给学生们留下了深刻印象。
在大庆阿里奥斯数字娱乐公司,项目经理的专业讲解使学生们对手机游戏、服务外包、游戏开发等概念有了清楚明了的认识。游戏开发人员的现场演示,使专业的游戏开发引擎、游戏场景设计、场景事件等专业概念活灵活现的展现在大家眼前,最大程度上激发和满足了同学们的好奇心。
    活动后,广大学生纷纷表示,加深了大家对软件行业的认识、拓宽了就业视野、增强了就业信心,增加了就业渠道,为对软件开发感兴趣的学生提供了一个沟通和学习的平台,对大家今后的职业生涯规划起到了很好的帮助。
    据悉,数学科学与技术学院近年来以“人才的订单式培养”为载体,注重加强实践性教学,培养社会需要的高层次技术人才和管理人才,一方面是通过寓专业学习于社会实践之中,强化学生的理论联系实际能力,进一步增强学生的就业竞争力;另一方面也为实习单位提供更多的后备人才,为校企互惠双赢、共同发展开辟新的前景。近年来,该院通过与达内IT培训集团大庆中心等校企合作实训基地合作,已经把多批毕业生输送到东软集团、长城宽带、中软税务等大型集团企业。