我校科级干部培训班学员认真做到“三个充分、三个到位”

发布时间:2012-05-28 发布人:系统管理员

5月24日,科级干部培训班全体学员围绕《学习型文化校园建设与我们的责任》、《文化强国:国家战略的新境界——党的十七届六中全会精神解读》两个报告,以“文化、学习、创新”为主题开展了第三次研讨。研讨以小组形式进行,各组组长主持研讨会,各小组的指导教师参加了研讨交流活动。

全体学员精神饱满、热情高涨,继续保持着前两次研讨的良好状态,全面做到了“三个充分、三个到位”,一是学习听课充分,记的到位;二是研讨准备充分,思的到位;三是小组发言充分,说的到位。研讨中,学员们普遍认为,两个报告充分体现了“三个准”:一是学校党委高屋建瓴,对学习、文化和创新抓的准;二是组织部门科学运作,全面贯彻党委精神,对课程内容选的准;三是主讲人认真备课,对学员们的兴奋点和共鸣点把握的准。研讨中,有的学员指出,通过对十七届六中全会的系统学习,对国家文化强国战略有了更深入的了解,增加了搞好文化建设的责任感和使命感;有的学员表达了“三生文化”对自己的深层触动,使自己更懂得了生命的意义、生活的真谛和生存的智慧;有的学员认为,“三干文化”是对干部责任的最好诠释,应该在广大干部中强化和弘扬。通过认真研讨,学员们表示,在当前和今后的工作中,有信心做到“五个坚持”,一是坚持学习,不断增加理论储备,不断提高理论水平;二是坚持实践,不断增强岗位历练,不断提高业务能力;三是坚持宗旨,不断强化“三深入”,不断提高服务水平;四是坚持高标准,不断活化形式,不断推出校园文化建设的“精品”;五是坚持创新,不断适应形势要求,不断提高发展力。

干部培训分组研讨现场
   机械科学与工程学院的赫广田           土木建筑工程学院的施洋              秦皇岛分校干部培训班
    研讨结束后,在第一教学楼H座111会议室举行了我校科级干部参加团市委挂职锻炼心得体会交流会。这期培训班的两位学员——机械科学与工程学院的赫广田和土木建筑工程学院的施洋,向培训班全体同学汇报了自己在团市委挂职锻炼的心得体会。党委组织员办公室主任、组织部副部长匡瑾璘主持交流会。党委组织员孟雅杰、王天凤参加了交流活动。匡瑾璘希望广大学员要重视实践,在实践中学习,在学习中实践,在知行统一中成长成才。
    另悉,5月16日和23日,我校秦皇岛分校干部培训班在分校主楼713会议室,围绕学校党委书记杨晓龙所作的专题报告的内容,结合自己的实际工作,集中开展了两次研讨交流活动。5月23日还集中学习了学校党委宣传部部长张智勇所作的题为《文化强国:国家战略的新境界——党的十七届六中全会精神解读》的视频专题报告。通过学习,学员们进一步深刻领会了报告精神;互相交流增强了各部门间的相互了解,对于今后各部门在工作中更好的协调配合起到了积极的作用;研讨交流活动拓宽了学员们的视野,增长了知识,同时也对学校实现又好又快发展充满了信心。