资产管理处组织参加“2012年春季全国高教仪器设备展示会”

发布时间:2012-05-24 发布人:系统管理员

5月23日,由中国高等教育学会主办、中国高等教育学会实验室管理工作分会协办、黑龙江省高等教育学会高校实验室管理专业委员会承办的“2012年春季全国高教仪器设备展示会”在哈尔滨国际会展体育中心举行。展会集中展示了教学仪器设备、教育教学资源、信息技术产品等仪器设备,全国教学仪器设备的主要生产厂商、经销商约700多家及部分国际知名品牌产品参展,标准展位1000余个,有近万人参展、观摩、洽谈和订购。

2012年春季全国高教仪器设备展示会
                             我校代表与供应商详细了解设备技术性能
                                  我校代表与供应商咨询产品技术信息
    为了充分利用这次展会在我省举办的大好时机,学习和了解国内外高等教育技术装备的先进技术和发展趋势,进一步推动我校教育技术装备的发展和实验室的现代化建设水平,提高科研和教学质量,我校资产管理处组织50多名二级单位的领导、教师、采购和管理人员参加了展会。展会工作人员对产品进行了详细的讲解和演示,解答了新老客户提出的问题,参会教师从提高学校科学研究水平、教学和实验能力,特别是创办特色专业和培养创新人才、增强社会服务能力的角度出发,与企业管理及技术人员进行了广泛的交流和学习,并与部分企业初步达成合作意向。