化学化工学院进行系列学生专题讲座

发布时间:2012-05-24 发布人:系统管理员
    为了加强学风建设,巩固新生入学教育效果,进一步引导和帮助大学生树立正确的人生价值观和远大理想,明确目标和奋斗方向,从4月到5月期间,化学化工学院先后举办了四场学生专题讲座,受到学生们的热烈欢迎,取得了圆满成功。
    5月18日,为推进大学生健康成长成才,并充实大学生活,化学化工学院团委书记、2009级辅导员闫磊为2011级学生干部作了《催化大学生活成功的九种酶》的专题讲座。他用生动的语言和贴近大学生实际的事例告诉学生们要从思考中确立自我,从学习中寻求真理,从独立中体验自主,从计划中把握时间,从表达中锻炼口才,从交友中品味成熟,从实践中赢得价值,从兴趣中获取快乐,从追求中获得力量。同学们深刻地了解到大学期间自己应该树立怎样的理想目标,应该用怎样的实际行动进行自我提升,全面发展。
    5月17日,为提高学生就业能力,及时做好职业生涯规划,化学化工学院大学生第一党支部书记、2008级辅导员韩洪晶作了《大学生就业指导》的专题讲座。她就大学生目前的就业形势和压力进行了深入的解析,并针对目前在校大学生存在的就业困惑进行了辅导,还对社会上存在的就业陷阱进行了案例分析,对往届就业经验进行了相关介绍。讲座现场座无虚席,同学们积极提问,踊跃发言,气氛热烈,对下一届学生顺利就业具有指导性意义。
    4月24日,化学化工学院2011级辅导员谷笛为该院2011级学生作了《赢在转折,走向成功》的讲座。讲座旨在引导大家更好的融入大学生活,尽快树立发展目标,懂得规划自己的大学生活。谷笛告诉学生,文化知识的学习是根本,而对社会的理解和与人的沟通则是更高层次的学习;同时,面对机遇要敢于进行尝试,勇于突破自我。讲座气氛融洽、贴近大学生生活,学生反响良好。
    4月12日,化学化工学院大学生第二党支部书记闫超为入党积极分子作了《未进党的门,先做党的人》的入党知识培训讲座。他从入党标准程序、如何结合自身情况写思想汇报、寻找人生的信仰等几个方面作了讲述,并现场接受了同学们的提问,对于大家比较关心的问题给予了准确解答。讲座使同学们更加清楚的了解我校大学生党员发展工作的原则、程序、步骤,进一步端正了入党动机、强化了对于党员标准的理解。