我校举行大学生网球比赛

发布时间:2012-05-23 发布人:系统管理员

5月19日,2012年东北石油大学“丝雨”杯网球赛在校网球场开幕。这次比赛由校体育部主办,地球科学学院逐风网球俱乐部承办。
    共有100多名大学生网球爱好者参加比赛,分为男子甲组、乙组单打(专业组)和女子甲组、乙组单打(专业组)。经过两天紧张激烈的角逐,计算机与信息技术学院的岳云龙和经济管理学院的许博识获得男、女甲组单打冠军,电气信息工程学院的吴越和石油工程学院的衣犀分别获得男、女乙组冠军。
    我校自从2002年开设网球课程以来,深受大学生的喜爱,每年一次的全校网球比赛也是网球课程教学成果的一次展示。10年来,网球课教学与学生网球俱乐部活动紧密结合,充分利用各种机会带领学生参与网球比赛的裁判工作,形成独特的开放式教学模式,促进了高校体育与终身体育、社会体育接轨,使学生能够学以致用,提高学生的综合能力。同时,注重把网球文化贯穿整个教学过程始终,让学生锻炼身体的同时,提高他们的心理素质和道德修养,为社会培养了大批具有网球素养的复合型人才。