校工会开展“走基层、办实事”服务教职工活动

发布时间:2012-05-23 发布人:系统管理员

连日来,我校党委常委、工会主席张斌,校工会副主席王桂珍、吴波,以及校工会干部,结合工会系统“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动的总体安排,先后走访调研了数学科学与技术学院、图书馆、学生院和体育部等多家单位。通过走访调研,努力将学校党委倡导的“下基层、转作风、树形象”活动落到实处。“走基层、办实事”服务教职工是2012年校工会工作的重点。
    走访中,张斌与基层工会亲切交流,听取了基层工会的工作及活动开展情况。对基层工会在工作中存在的困难和面临的工作任务,张斌与大家进行了深入的探讨和沟通。张斌表示,校工会将尽可能支持基层工会的各项工作,并协助组织做好“职工之家”的建家工作。

张斌指出,在基层工会开展“建家”活动,能够把学校工会的工作及活动融入到基层活动中。通过“建家”活动凝聚人心,促进基层单位的民主建设和组织建设。同时,创建“文化型”校园是今年学校党委重点提出的一项工作,基层工会要开展丰富多彩的文化体育活动,这是工会最易感召人心、凝聚队伍的好方法。通过文体活动的开展,让教职工的身体得到锻炼,更能提高队伍的战斗力和凝聚力。将“三生文化”深入到“文化型”校园中,即“珍爱生命、智慧生存、幸福生活”,让全体教职员工身心愉悦。开学以来,机械科学与工程学院、数学科学与技术学院等单位开展了一系列的文体活动,都受到了教职工的一致欢迎。
    另悉,学校的女教授联谊会开展的“华彩人生、格调生活”女教授“三生文化”系列活动,得到了校工会的大力支持和协助。无论是已开展的“快乐工作、快乐生活”主题研讨会,“灵通心语,激情飞扬”倾情空间活动,还是正在进行的“我运动,我健康、我快乐”女教授“周周练”文体活动,都有校工会的5、6名工作人员为其服务,包括“教发声、教跳舞”等等,体现了工会工作者服务于基层的良好作风。旨在提高女教授的生命质量,缓解工作和生活压力,让女教授的人生更加华彩激扬。