秦皇岛分校举办第13届体育运动大会

发布时间:2012-05-22 发布人:系统管理员

5月18日,秦皇岛分校第13届体育运动会在分校体育场隆重举行。分校党委常务副书记许涛教授、分校副校长李东明教授,总校纪委副书记、分校副校长李云兰教授、分校副书记、副校长吕宝云教授及各系部、处室馆负责人出席开幕式并观看了比赛。总校体育部主任董捷教授作为特邀嘉宾出席了大会。开幕式由分校体育部主任张大林主持。
    7时30分,雄壮的运动员进行曲响起,在国旗方阵的带领下,花束队、红旗方阵、裁判员方阵先后入场,由各系部组成的7个方阵代表队身着各专业特色服装,喊着嘹亮的口号,昂首阔步、气宇轩昂,精神抖擞地走过主席台入场,得到全场观众欢呼。庄严肃穆的升国旗仪式开始,全体起立,雄壮的国歌声响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起。
    李东明致开幕词。李东明代表分校领导和全体教职员工向运动会的胜利召开表示热烈的祝贺!他说,运动会的举行,不但可以增强体质,而且可以培养人们的集体主义精神和自强不息、坚忍不拔的意志,能极大地振奋人们的精神,它的意义已远远超出了强身健体的范畴。他希望同学们能在比赛中严格遵守竞赛的规定,服从裁判,以顽强的意志,高超的技术,争取更好的比赛成绩,力争体育运动成绩和精神文明双丰收。董捷向运动会致贺词。许涛宣布东北石油大学秦皇岛分校第13届运动会开始。许涛在运动会闭幕词中说,这次大会开的很成功,不仅检阅了我校体育运动的水平、展示了大学生拼搏向上、锐意进取的精神面貌,更体现了“欢乐、和谐”的主题,诠释了体育运动“健康、快乐”的真谛;他希望全校师生能把运动会上表现出来的各种精神带到今后的学习和工作中去,团结拼搏,奋力争先为分校的体育事业更上一个台阶而奋斗。闭幕式上,嘉奖和表彰了取得优秀成绩的班级和运动员,分校领导对各个项目的冠军和优胜者颁发了奖牌和奖品。
    这届运动会共有6支代表队、400多名运动员参加了30个比赛项目的激烈角逐。运动会上,有3名运动员打破了分校径赛记录4项,总校记录3项,秦皇岛市记录1项。