图书馆开展图书资源利用辅导及征求意见活动

发布时间:2012-05-22 发布人:系统管理员

为了提高图书馆文献资源的利用率,满足学校教学科研和学科建设的需求,为广大师生提供更好的服务,5月18日,图书馆领导班子带领相关负责同志深入人文科学学院,为广大教师介绍图书馆馆藏电子文献资源检索和图书馆利用方面的知识,解答了广大教师提出的问题,并针对图书馆的文献资源建设及图书馆的各项服务向教师们征求意见。与会教师踊跃发言,为图书馆建设提出了很多宝贵的意见和建议。
    另悉,经图书馆与人文学院协商后达成共识,人文科学学院资料室将纳入图书馆统一管理,并由图书馆根据教学科研需要统一配置图书期刊资源,实现资源共享,同时为广大师生提供更多更优质的图书资源。
    图书馆是学校的文献信息中心,担负着为学校教学、科研、学科建设提供文献信息资源的任务。据了解,图书馆将对这次调研获得的意见和建议进行疏理,并在今后的服务中逐步加以完善和改进。今后,图书馆还将深入其它二级学院开展图书馆利用宣传和征求意见活动,并根据广大教师和学生的意见和建议,不断加强和完善图书信息资源建设,切实为广大师生提供更好的服务。