退休党员申宝库致信赞扬学校党委开展的“下基层、转作风、树形象”活动

发布时间:2012-05-16 发布人:系统管理员

近日,我校原党委委员、组织部部长申宝库同志以党的优良传统又回来了”为题致信学校党委,高度赞扬了学校党委提出开展的“下基层、转作风、树形象”活动。并对学校领导和机关干部深入实际、深入基层,提高调查研究能力、群众工作能力,切实转变作风的做法表示赞赏和欣慰。

一句话(党的优良传统又回来了),高度评价了学校党委开展“下基层、转作风、树形象”活动。一封信,充分体现了一位退休老职工、老党员、老干部对“下基层、转作风、树形象”活动的殷切希望。一片情,深切表达了一位退休老职工、老党员、老干部心系学校发展,校兴我兴,校荣我荣的真实情感。

“深入基层、深入群众、深入实际”,加强各级干部的“调查研究能力”、“群众工作能力”建设,切实转变工作作风,进一步密切领导干部与职工和学生的联系,是2012年学校党委推进创先争优“基层组织建设年”的重要举措。

据了解,417日下午,学校党委书记杨晓龙,党委常委、组织部长韩国有一行来到离退休职工管理处,代表学校党委看望离退休老同志,并与离退休老同志代表座谈交流。

座谈会上,杨晓龙首先向老同志们致以亲切的问候,对他们多年来为学校的发展做出的巨大贡献表示衷心的感谢!随后杨晓龙向与会的代表传达了中央关于薄熙来有关问题的文件精神,详细介绍了学校目前办学的总体状况和学校党委本年度的工作要点、重点工作、开展的“三深入”和“下基层、转作风、树形象”活动的情况,并就老同志们普遍关心的学校招生就业、艺术学院归属、秦皇岛校区办学以及学校为教职员工办实事、办好事等情况与老同志们进行了沟通、交流。与会的老同志们从学校发展的全局和亲身生活的实际出发,对加强学校校区管理、提高教职工生活水平、加强对外合作、构建和谐校干群关系等提出了意见和建议。

杨晓龙指出,定期向离退休老同志通报上级精神和学校重大决策、重要工作信息,征求老同志们的意见和建议,是学校党委加强与离退休老同志沟通的一项基本制度,今后将长期坚持下去。他表示将把大家意见和建议带回去,向学校党委汇报,向相关领导和部门转达,认真研究体现在工作的落实上。最后,杨晓龙代表学校党委祝愿离退休老同志身体健康,并希望老同志们一如既往地关心、支持学校发展,为学校的发展建设进言献策。

据悉,本学期以来,按照校党委的要求,学校党群、行政及后勤服务部门的一些领导,分别以不同形式深入院部调查研究、听取意见、指导工作,进一步方便了基层和群众,密切了党群干群关系,有效的推动了工作落实。