我校科级干部培训班学员积极开展学习研讨

发布时间:2012-05-17 发布人:系统管理员

按照我校科级干部培训班教学计划的安排,5月7日至11日,科级干部培训班学员认真学习我校党委书记杨晓龙所作的《知责任、识大局、长本领、守纪律》专题报告,结合学校工作和自身实际,以小组为单位,紧密围绕“责任、大局、本领、纪律”主题开展了专题研讨学习。
    小组研讨由各组组长主持,各小组的指导教师参加了学习研讨活动,指导教师结合培训工作和自身参加培训学习的经验及收获对小组研讨和学员的学习进行了指导。每一位参加培训的学员对学习研讨活动都非常重视,按照培训要求,认真阅读了学习书目,查阅了相关资料,为研讨发言做了充分的准备。
    小组研讨会气氛热烈。参加培训的学员来自学校机关、教辅和各二级学院相关部门,从事教学、科研、管理和学生工作等不同工作,他们结合自己的工作实际和工作经历,有感而发,互相交流了自己的学习体会。研讨学习中,各小组还确定了主题发言。此次研讨学习活动主题鲜明,内容广泛,主题发言精彩,研讨交流积极主动。尽管培训学习占用了学员的休息时间,但是学员们都非常珍视这次难得的学习机会。他们认真对待每一次学习和研讨,勤于思考、踊跃发言,将自己在学习杨书记报告中的所思、所想、所得真诚地进行交流,参加学习培训的指导教师们被学员的认真学习的热情、勇于创新的精神和朝气蓬勃积极向上的学习态度深深地感染和感动。
    在研讨交流中,学员们各抒己见,在“知责任、识大局、长本领、守纪律”四个方面获得了共识,提高了思想认识。在谈到“知责任”时,学员们表示,要加强执行“三深入”的工作方式,在切实提高服务师生员工的水平上下工夫,在切实解决实际问题的质量和效率上下功夫。谈到“识大局”,学员们表示,作为一名科级干部要努力培养从全校利益出发,站在全校发展的高度思考和处理问题的战略思维和大局观念。具体到“长本领”,学员们表示,要将学习力和思考力转化为执行力,不断提高自身的理论水平、业务能力和党性修养,成为有能力为学校发展担责负重的一份子。对于“守纪律”,大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要自觉遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律和生活纪律,确保学校的各项工作有效运行。
    “杨书记的报告在我的心底产生了强烈的共鸣,在以后的工作中,我要将这种共鸣升华于思想,细化于行动……” 学员们的研讨发言道出了全体参培干部的心声。大家认识到,杨晓龙的报告深刻剖析了当前我校干部队伍在责任意识、大局观念、能力锻造以及知律、守律中存在的问题,纲领性地提出了我校干部队伍的行为准则与建设方针,体现了学校党委对科级干部的关爱和重视,对干部培养的高标准和严要求,对学校可持续发展的深入布局和长远谋划,切中肯綮。大家普遍感到,这次培训班办得及时、对于青年干部的成长十分必要、非常重要。