外国语学院教师张曦荣获黑龙江省大学外语青年教师能力大赛一等奖

发布时间:2012-05-16 发布人:系统管理员

5月12日,黑龙江省大学外语青年教师能力大赛落下帷幕。我校外国语学院教师张曦凭借其扎实的英语基本功、清晰的授课思路、娴熟的授课技巧、活泼的授课风格和优秀的整体掌控能力获得专家评委的一致好评,在大赛中获得一等奖。

这次大赛由黑龙江省教育厅高教处和黑龙江省大学外语专业委员会主办,哈尔滨金融学院承办,旨在推广先进的教学理念和经验,促进多媒体技术条件下大学外语教学模式和手段的创新,进而提高黑龙江省高校外语教学的整体水平。
    来自哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北林业大学、东北农业大学等共计21所高校的教师代表参加了这次大赛。参赛教师充分展现了自己的个人风采和教学实力。经过课程录像、15分钟现场课程讲授等环节的激烈竞争,我校教师张曦在众多选手中脱颖而出,最终以总分第二名的优异成绩获得大赛一等奖。这得益于我校外国语学院长期以来注重对青年教师的技能训练和能力培养,以及积极鼓励青年教师不断改进和创新教学模式和教学方法的实践。这次成绩的获得,既展示了我校外语教师的风采,也凸显了我校大学外语教学的水平。