我校召开大学英语课程教学质量评估工作推进会

发布时间:2012-05-16 发布人:系统管理员

5月11日,副校长刘永建主持召开大学英语课程教学质量评估工作推进会,校长助理马瑞民、部分督导专家、本科教学评估处、教务处和外国语学院相关人员参加了会议。
    会议听取了外国语学院副院长龙宇飞教授关于大学英语课程教学质量自查自建情况的汇报。参照评估指标体系,根据学院实际情况提出了评估材料和评建工作中存在的问题。本科教学评估处处长谭英杰汇报了前往黑龙江大学、东北农业大学等高校调研情况,从英语课程评估、督导管理等方面做了对比研究。调研督导专家则针对英语课程评估指标体系内容和标准、教学文件、能力测试、特色项目等方面做了对比分析。与会人员针对我校英语课程建设存在的问题进行讨论,并提出了相关建议和意见。
    按照黑龙江省省教育厅《关于开展普通高校本科大学英语课程教学质量评估工作的通知》(黑教高【2012】37号)文件要求,2012年3月中旬至8月末,我校自主开展大学英语课程教学质量校内检查与评估工作。学校领导高度重视大学英语课程质量评估,根据省教育厅文件要求,下发了《关于开展东北石油大学大学英语课程教学质量评估工作的通知》(东油校发【2012】13号)和详细的评估工作内容,要求外国语学院5月30日前完成大学英语课程教学质量自查自建工作,学校将于6月组织专家对外国语学院大学英语课程教学质量进行评估考察,9月中旬至11月初迎接省教育厅专家组到我校进行实地考察评估。
    最后,刘永建作了讲话。他要求外国语学院领导班子,要坚持贯彻“以评促建,以评促改,以评促管,重在提高”的方针,高度重视评估工作,全院动员,加强领导,落实责任。在评建工作中,要狠抓主要矛盾和主要问题,实行目标管理和责任追究制度和层层分解任务、层层落实责任、层层抓落实的工作机制。同时要求全体教师要弘扬传统,同舟共济,凝心聚力,将主要精力投入到英语教学评估工作中,以饱满的热情和高昂的斗志,以强烈的责任感和使命感扎扎实实地提高大学英语课程教学质量和育人质量,实现评建创优目标。