我校庆祝建团90周年纪念活动异彩纷呈

发布时间:2012-05-11 发布人:系统管理员

连日来,各二级学院团委庆祝中国共产主义青年团建团90周年纪念活动蓬勃开展,异彩纷呈。
    5月4日,庆祝建团90周年曁“五四”运动93周年总结表彰大会在秦皇岛分校二教101教室隆重举行,分校党委常务副书记许涛、常务副校长李东明、副书记兼副校长吕宝云、学工处副处长冯继明出席表彰大会。会议由秦皇岛分校团委书记于坤主持。大会在“五四--回眸•振兴”的视频中拉开序幕,并播放了短片《2011年共青团工作精彩回顾》及《2012年共青团工作要点》。会上,李东明宣读了总校《关于表彰“五四”先进集体和先进个人的决定》,分校领导为受到表彰的先进集体和先进个人颁发了荣誉证书及奖品。优秀团干代表营销10-1班闫会娟同学在会上发言,她代表全体共青团员立下了“永不言败,开拓进取”的青春誓言。许涛在表彰大会上讲话。他代表分校党委向全校团员青年和青年教师致以节日的问候,向关心和支持共青团工作的各系部领导、老师表示衷心的感谢,向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺。他充分肯定了过去一年来分校各级共青团组织在青年学生思想引领、校园文化、科技创新、志愿服务等方面所做的工作,并对广大青年团员提出了殷切希望,对共青团工作提出了要求,为共青团今后的发展和青年团员的健康成长指明了方向。
    5月4日,化学化工学院社团联合会在我校启智小广场举行了以“纪念五四,绽放青春”为主题的纪念“五四”运动93周年暨庆祝建团90周年文艺晚会。校团委副书记姜海燕、化学化工学院党委副书记艾长东、办公室主任刘刚及该院学生辅导员观看了晚会。“传团情,创新篇,庆五四,展青春”,整场晚会流光溢彩,激情飞扬。《TOP街舞》、吉他弹唱《彩虹》和经典乐器演奏《卡农》等节目展示了该院青年活力四射、激情澎湃的青春气息;优美动听的《浏阳河》更是表达了当代青年对祖国和家乡无限热爱的至深情怀;舞蹈《说出你的愿望》和诗朗诵《中国青年》展现了新时代青年大学生锐意进取、积极奉献、充满激情的精神面貌;整台晚会深刻表达了该院师生对中国共产主义青年团的深深祝福。
    5月5日,人文科学学院团委在一教H座103室召开了“人文科学学院庆祝建团90周年暨纪念五四运动93周年总结表彰大会”,为获得校团委“五四”先进集体和先进个人称号的集体和个人颁了奖。优秀学生干部标兵张紫微、优秀大学生代表刘慧青发言,他们分别就如何做好学生干部工作和自觉对待学习与同学们分享了各自的经验与体会;优秀班级、优秀团支部代表分别代表班级发言。
    5月6日,秦皇岛分校青年团员和学生团干部在分校图书馆111活动室欢聚一堂,开展了以‘激扬青春,传承使命“为主题的诗歌朗诵比赛。分校党委副书记兼副校长吕宝云、学工处副处长冯继明、分校团委老师及各系辅导员老师出席了大赛,共同聆听了各系共青团员们铿锵有力、松弛有度的声音,聆听了共青团90年的风雨历程,90年的沧桑与辉煌。最终石化系的诗歌朗诵《以青春的的名义宣誓》获得一等奖。