中国石油渤海钻探工程公司专家来校科技交流

发布时间:2012-05-11 发布人:系统管理员

5月9日,中国石油渤海钻探工程公司科技开发处处长徐学军一行7人来到我校进行学术交流。我校副校长吕延防、校长助理阎铁、科研处处长陈国成、石油工程学院党委书记孙玉学、地球科学学院副院长马世忠,机械科学与工程学院副院长姜民政,科研处副处长王明吉、范振忠出席交流活动。地球科学学院、石油工程学院的有关教师也参加了科技交流。
    吕延防对中国石油渤海钻探工程公司领导和专家来校表示热烈欢迎。他感谢多年来中国石油渤海钻探工程公司领导对我校科研工作的支持和帮助,介绍了我校科研基本情况和优势科研方向。徐学军介绍了中国石油渤海钻探工程公司基本情况,公司成立以来主要研发关键技术及在实践中取得的成果和公司目前技术需求。
    我校的张美玲教授、闫铁教授、艾池教授、孙玉学教授、范振忠教授等5人分别作了《地球物理测井优势技术》、《油气钻井高效破岩技术》、《油气井工程力学》、《钻井液与油气层保护》、《固井水泥添加剂研究与机理分析》的技术报告。交流中,双方还就钻井、钻井液、固井、措施改造特色技术、产品、软件等方向所开展的研究现状和进展进行了交流与讨论。交流会结束后,徐学军一行还参观了石油工程学院油气井实验室。