我校举办2012年度大学生健美操比赛

发布时间:2012-05-09 发布人:系统管理员

5月6日,我校2012年大学生健美操比赛在体育场举行。体育部直属党支部书记朱殿瑞、主任董捷、副主任袁红等出席开幕式,来自各二级学院的11支代表队的近500名选手参加了比赛。

我校的《健美操》课程是省级精品课,深受广大学生喜爱。经过多年的课程建设,我校健美操水平一直居于黑龙江省前列。这次健美操比赛是学校历届健美操比赛参赛人数最多的一次,也是水平最高的一次。这次比赛的自选项目全部由各院系学生自我设计、编排和表演,充分展现出了我校大学生蓬勃向上的精神风貌和不断创新的精神。

这次比赛包括规定动作表演和自编动作两个部分。经过激烈角逐,化学化工学院获得总分第一名,石油工程学院获得总分第二名,人文科学学院获得总分第三名;艺术学院获得专业组第一名;石油工程学院和外国语学院分获体育道德风尚奖;石油工程学院获得最佳表演奖;化学化工学院获得最佳编排奖。这次健美操比赛的优胜队伍将在今年我校大学生运动会开幕式上表演,在全校师生面前一展青春风采。
    另据悉,5月6日,由我校体育部承办的“2012年大庆市‘劲道杯’大学生轮滑邀请赛”在图书馆前广场举行。来自全市的5支大学生轮滑代表队参赛,我校的关秋野、宋宝同学分获交叉项目和蛇形项目比赛的第一名。