土木建筑工程学院建筑系举办2012 CIID公开课

发布时间:2012-05-07 发布人:系统管理员

4月27日,由中国建筑学会室内设计分会主办,我校土木建筑工程学院建筑系承办的2012CIID东北石油大学公开课在我校机关楼一楼会议室举行。

参加这次论坛的有CIID常务副理事长兼秘书长及大庆室内装饰协会副会长、秘书长等领导20余人,土木建筑工程学院院长刘晓燕作了热情洋溢的发言,中国建筑学会室内设计分会CIID副理事长、上海微建建筑空间设计有限公司董事长兼首席设计师宋微建先生,中国建筑学会室内设计分会理事、上海萧视设计装饰有限公司董事长、总设计师、2011年中国室内设计影响力人物萧爱彬先生,黑龙江国光设计院院长陈松先生作为演讲嘉宾结合自己的创作体会,在设计的自然之道、设计的长度与宽度、设计师的生活等方面为学生献上了精彩的演讲。
    参加这次论坛的还有土木建筑工程学院建筑系的师生、艺术学院室内设计专业的师生、机械工程学院工业设计专业的师生,也有来自大庆各设计单位的设计师代表,会场座无虚席、场面热烈。这次论坛对开拓学生视野、加深对设计的理解、加强校企合作、增强院系交流搭建了一个很好的平台,对活跃学术气氛起到了很好的推动作用。
    据悉,CIID是中国建筑学会室内设计分会的英文简称,其前身为中国室内建筑师学会,总部设在北京,它是获得国际认可的中国室内设计师的唯一学术团体,是中国最具权威的学术组织。它致力于提高中国设计师的理论与实践水平,为设计师提供交流和学习的场所,同时也为设计师提供丰富的设计信息,提供各类大型参赛信息,提供各项商务帮助,使中国的室内设计行业能更好更快的发展。