党委书记杨晓龙出席艺术学院干部任职大会并开展工作调研

发布时间:2012-04-27 发布人:系统管理员

4月25日下午,学校在艺术学院小剧场举行了艺术学院干部任职大会,党委组织部长韩国有同志主持大会并宣读了任免决定,党委书记杨晓龙作了讲话,并与新任职干部进行了任前集体谈话。艺术学院领导班子成员和全体教职工参加了这次大会。

会上,杨晓龙同志首先代表学校党委对艺术学院的广大教师在体制编制调整期间给予学校的谅解和支持表示感谢。他指出,在过去一段时间,艺术学院的办学遇到了困难,教职工的工资一度停发。在如此困难的情况下,艺术学院不仅保持了和谐与稳定,而且表现出了很好的发展势头。学校党委对艺术学院领导班子的工作是充分肯定和非常满意的;对艺术学院广大教职工所表现出来的顾全大局的精神以及对教育事业和学校发展负责的事业心和责任感,表示由衷的敬佩和真诚的感谢。他还指出,本次干部调整工作涵盖轮岗交流、民主推荐、竞聘上岗等多种类型,涉及的岗位较多,调整的程序复杂,一些岗位竞争比较激烈,但调整工作组织严密、程序规范、民主公开,进行得比较平稳顺利。这与艺术学院党委的积极配合和艺术学院广大教职工的支持认可是分不开的。本次调整,所有新任职的干部都是各方面比较优秀、得到大多数群众拥护、受到学校党委信任的,并希望广大教师能够一如既往地支持艺术学院党委和新任职干部的工作,也希望新任职的干部能够以认真负责的态度与艺术学院班子一道解决好艺术学院未来发展的问题。

会后,杨晓龙同志代表学校党委与新任职的干部进行了任前集体谈话。谈话中,杨晓龙对新任职干部提出了“树立三个意识、做好五个表率”的要求。他嘱托新任职干部要牢固树立三个意识:一是树立大局意识。全校各级领导干部要自觉服从服务于学校发展的大局,贯彻落实好学校的中心工作和总体部署,围绕学校的科学发展谋事、干事、成事。二是树立服务意识。 “领导就是服务。” 广大领导干部要进一步强化服务观念,明确学校所有部门都是服务部门、所有岗位都是服务岗位、所有干部都是服务员。三是树立纪律意识。一个班子,只有纪律严明,才能步调一致地向前进,才有战斗力、凝聚力。全校各级领导干部都要在关键时刻、在重要事件中,自觉在思想上行动上与学校党委保持一致,多做有利于团结的事,多说有利于团结的话,坚决杜绝违反组织纪律、散布不负责任言论的行为。他还勉励新任职干部要努力做好学习的表率、团结的表率、为民务实的表率、廉洁的表率、公平公正的表率。

随后,在党委组织部长韩国有、党政办公室主任高洪峰、宣传部长张智勇等同志陪同下,杨晓龙参加了艺术学院教师代表座谈会,开展工作调研。在认真听取了艺术学院教职工的发言后,杨晓龙表示会认真研究、妥善解决大家提出的意见和建议。针对大多数教师提出的艺术学院发展的问题,杨晓龙指出,艺术学院在今后的发展中要做好三个方面工作:一是要“以质量求发展”。下一步要在教学质量上下大功夫,认真做好基础课、专业基础课、专业课等课程设置的设计。二是要“以事业凝聚队伍”。在今后工作中,要不断提出新目标、新任务,用事业凝聚人心,团结和带领广大教职工推动艺术学院事业不断向前发展。三是要“以廉洁公正赢得和谐”。在今后发展过程中,要公平、公正对待每一件事情、每一个人,为艺术学院的发展,积极营造和谐、稳定、向上的良好氛围。