学生院参加全省学生资助工作会议受到表彰

发布时间:2012-05-02 发布人:系统管理员

4月27日,学生院有关领导参加了在黑龙江大学召开的2011年度全省学生资助工作表彰大会。会上,我校获得“2011年度全省学生资助工作先进单位”荣誉称号,朱建喜、谷霞获得“学生资助工作先进个人”荣誉称号。
    近年来,我校学生资助工作紧紧围绕“为贫困学生服务”的宗旨,积极落实贫困学生资助政策,推进校内资助与校外资助的紧密结合,无论是贫困生认定,还是规章制度的建立和完善;无论是工作流程,还是资助工作的考核监督;无论是日常的感恩教育,还是开展典型人物和事迹宣讲报告会,都做得扎扎实实,有声有色,推动了我校学生资助工作上层次上水平,得到了上级有关部门的肯定与好评。
    据悉,学生院还将进一步采取措施,不断加大校外资助工作力度,为贫困学生更好地完成学业作出积极贡献。