我校心理健康教育中心举办系列活动

发布时间:2012-04-26 发布人:系统管理员

连日来,我校心理健康教育中心通过举办了丰富多彩的活动。3月18日,为了让大学生思考生命的意义,学会以乐观的心态面对人生,心理健康教育中心在第一教学楼H座502教室为校心理健康协会的成员举办了一期以“认识生命,尊重生命”为主题的心理沙龙活动。活动由心理健康教育中心副主任许丽伟主持。通过精心设计的心理游戏不仅让所有成员体验到了生命的价值,同时也引发了大家对生命的思考。活动最后,每位成员通过以生命为主题的绘画表达了自己对生命的理解。

4月20日,在学生院会议室,心理健康教育中心举办了一期“咨询师自我成长团体咨询及案例交流会”,心理健康教育中心部分专兼职教师参加了这次活动。活动由高等教育研究所所长苑璞教授主持,整个活动在轻松、愉快的氛围的中进行,大家在活动中不仅提高了对自我的认识,同时也学到心理咨询中诊断技术的重要性。据了解,心理健康教育中心还将定期举办这样的活动,以不断提高我校心理咨询师的技术水平。
    4月21日,我校大学生心理健康协会于举办了一场有趣的心理知识竞赛。旨在广泛宣传心理健康理念,普及心理健康知识,参加比赛人员分为三个队伍,比赛通过心理知识抢答、必答等环节,将整场比赛变得更加活跃热烈,比赛中间还增加了游戏互动环节,活动现场欢声笑语不断。这次活动让广大学生在轻松愉悦的氛围中学习和理解了心理健康知识,为增强学生的心理素质及提高解决心理问题能力打下了良好的基础。
    4月22日,大学生心理健康中心为2011级心理委员举办了一场特别的讲座。讲座的主讲人是石油工程学院10级1班赵正超同学,他是一名心理学爱好者,自学心理学5年,通过学习心理学,许多心理知识都运用到生活实践中。在大学生心理健康中心许丽伟老师的指导下,他把5年多的学习经验和体会凝练成了这次讲座内容。讲座以“心理学与智慧人生”为题,系统阐述了心理学及其相关热点名词,还分享了如何学习心理学的经验以及心理学如何应用于生活实践。这次讲座不仅让心理委员学到了心理知识和应用技巧,更为心理委员开展心理主题班会等各类活动提供了借鉴作用。