机械科学与工程学院赴大庆卧里屯福寿园老年公寓慰问老人

发布时间:2012-04-26 发布人:系统管理员

4月23日,经过精心的准备,机械科学与工程学院青年志愿者协会携带着慰问品来到了大庆卧里屯福寿园老年公寓,对这里的老人进行慰问,得到了老人们的热烈欢迎。
    孝亲敬老是中华民族的传统美德。机械科学与工程学院青年志愿者秉承为他人服务的原则,曾连续3年举办慰问老人活动。这次活动经过一个多小时的车程,8时许志愿者们到达老年公寓。他们首先将慰问品递给老人,这些慰问品是同学们用自己节省下来的零花钱采购的,老人看到他们的到来十分高兴。刚到老年公寓,志愿者们并没有因为旅途劳累而坐下来休息,而是做起了义工,他们帮老人整理房间,陪老人唠家常。由于这些空巢老人儿女都不在身边,老人们的情感生活很是单调,为缓解老人们的寂寞感,志愿者将事先彩排好的文艺节目献给老人,节目赢得了老人们的称赞。午饭时间,志愿者们主动给一些生活不能自理的老人喂饭,老人们感动的落下泪来。这次志愿服务行动共持续6个多小时,他们用实际行动得到了老人们的认同。离行前,志愿者和老人们依依不舍的道别。