省教育工会在我校举办高校基层工会干部首期培训班

发布时间:2012-04-25 发布人:系统管理员

4月21日,黑龙江省教育工会举办的黑龙江省高校工会干部首期培训班在我校图书馆会议室召开。

黑龙江省教育工会主席张智燕参加了会议并发表了重要讲话。她在讲话中指出:今年年初中华全国总工会和和教育部颁布了最新的《学校教职工代表大会规定》,各高校工会要认真宣传、学习、贯彻、实施。要积极推进各校以“教代会”为主要内容的民主政治建设。同时,张智燕强调这次培训班是省教育工会组织的首期培训班,希望参加培训的东北石油大学和哈尔滨师范大学工会干部认真学习领会会议精神,更好的开展工会工作。

我校党委常委、校工会主席张斌应邀作了《〈学校教职工代表大会规定〉解读》的报告。张斌从政策的出台背景到章节文字变化的含义再到高校教代会应把握的方向、原则,深入浅出的进行了理论解读,为大家上了一堂生动的教育课。

省总工会资产监管部副部长刘东利作为工运理论专家也作了《中国特色的社会主义工会之路》的理论报告。报告对我党领导下工会工作历史沿革和发展进程及目前各级工会组织面临的形势和任务都进行了阐述。
    哈尔滨师范大学工会机关干部和基层工会主席在哈师大党委常委、工会主席张国昭带领下参加了这次活动。我校党委常委、工会主席张斌和工会副主席王桂珍、吴波和校工会机关及基层工会主席参加了交流学习活动。